Food-Fotografie Rezepte

Haferkekse mit Frischkäse-Füllung

21. März 2018
Haferkekse mit Cheesecake-Füllung Rezept Franziska Grünewald

Für 1 Blech / ca. 36 Kekse

Für die Kekse:

  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g Dinkelmehl
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 50 g Haferkleie
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g kalte Butter
  • 1 EL Milch

Für die Füllung:

  • 150 g Frischkäse
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 2 EL Puderzucker

Für die Haferkekse die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Butter und Milch zufügen und alles mit den Fingern verkneten. Zunächst eine Kugel formen, diese auf ein Stück Frischhaltefolie legen und zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Die Teigrolle fest in Frischhaltefolie wickeln und 10 Min. ins Gefrierfach geben.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Die Teigrolle aus dem Gefrierfach nehmen und auswickeln. Mit einem Messer ca. 4 mm dicke Scheiben abschneiden und auf das Blech setzen. In den Ofen geben und ca. 20 Min. backen, bis die Kekse braun werden. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kekse vollständig abkühlen lassen.

Für die Füllung den Frischkäse mit Zitronensaft, -abrieb und Puderzucker glatt rühren. Auf die Hälfte der Kekse etwas Frischkäsefüllung geben und jeweils einen weiteren Keks daraufsetzen.

 

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